-
Перечень нормативно-правовых актов, используемых в статьях
-
От партизан до советской власти. Из истории финансов Алтая (1919–1920)
В период Гражданской войны наряду с масштабным военным противостоянием Красной армии и войск антибольшевистского лагеря широкое распространение получила так называемая малая война. О партизанском движении
1919–1920 годов на Алтае рассказывает Дмитрий Игоревич ПЕТИН, кандидат исторических наук, главный архивист Исторического архива Омской области, доцент Омского государственного технического университета. -
Внимание к деталям
Чтобы правильно применять положения законодательства, важно внимательно анализировать все детали. И особенно — новых норм. Но и в давно действующих положениях могут быть обнаружены нюансы, на которые годами могли не обращать внимания.
-
Обзор судебной практики
В процессе бюджетной и приносящей доход деятельности учреждений возникает множество спорных ситуаций. Рассмотрим дела по взысканию долга и неустойки.
-
Будущее контрактной системы
В 2020 году регулирование государственных закупок претерпевает очередные изменения. Для того чтобы учесть их в своей работе, а еще лучше — приготовиться и к будущим изменениям, важно понимать направление мысли регулятора и его концептуальные подходы к развитию контрактной системы.
-
Возможное отклонение показателей госзадания. Точку поставил суд
По мнению проверяющих, учреждение допустило погрешность в результатах выполнения госзадания. Свою правоту ему пришлось отстаивать в суде.
-
Отдельные вопросы формирования единой учетной политики при централизации учета
Приказом Минфина России от 10 июня 2019 г. № 94н были внесены изменения в СГС «Концептуальные основы». Поэтому в ЦБ ГБУЗ «Пензенский областной медицинский информационно-аналитический центр» Минздрава Пензенской области возникла необходимость формирования единой учетной политики при централизации учета. Рассмотрим опыт коллег.
-
«Шифруемся» правильно
Часто бюджетному учреждению необходимо учесть расходы на приобретение программного пакета (неисключительное право), обеспечивающего эффективную реализацию множества сценариев защиты информации. Как это сделать, рассмотрим в статье.
-
Аренда помещения. Нюансы содержания
Помещения, сданные или полученные в аренду, это не просто стены, пол и крыша. Они оснащены инженерными сетями, посредством которых пользователь получает различные услуги, в том числе коммунальные, охранные, противопожарные, связи.
-
Что необходимо знать о применении дисконтирования
В мировой практике, а теперь и российской, многие активы и обязательства измеряются по дисконтированной стоимости будущих денежных потоков. Рассмотрим, что это такое, практику применения в бюджетном секторе и перспективы.
-
Эквайринг. Между банком и клиентом
Наличие в магазине терминалов для оплаты товаров банковскими картами давно стало привычным. Этот удобный безналичный расчет значительно расширил рамки применения и прижился в учреждениях бюджетной сферы. Соответственно операции с применением банковских терминалов и пластиковых карт отражаются в учете.
-
Водный объект благоустройства
Одним из показателей качества жизни является ее благоустроенность. Это понятие включает в себя широкий спектр различных элементов — водо- и электроснабжение, обеспечение санитарной безопасности, устройство дорог, улучшение микроклимата. В число объектов благоустройства входят и фонтаны. Имеют ли эти сооружения свои особенности с точки зрения учета?