-
Срочный трудовой договор
Обязательным документом, определяющим взаимоотношения работника и работодателя, является трудовой договор. Срочный трудовой договор — не самый распространенный вид договоров. Нюансы и обстоятельства, влияющие на его заключение, рассмотрим в статье.
-
Пилотный проект. В порядке возмещения
Целью пилотного проекта «Прямые выплаты» является улучшение положения застрахованных граждан и страхователей при осуществлении мероприятий, связанных с назначением и получением пособий в рамках обязательного социального страхования.
-
Обзор судебной практики
Анализ судебной практики показывает, что в процессе бюджетной и приносящей доход деятельности возникает множество спорных ситуаций. Например, они могут быть связаны с взысканием долга и неустойки.
-
На работу в новых условиях
«Лучше предупредить неприятность, чем потом с ней бороться». Это старое правило не потеряло своей актуальности и на сегодняшний день. Поэтому, пережив период распространения COVID-19 и понимая, что инфекций различных степеней опасности вокруг немало, некоторое время нужно придерживаться определенных правил. В том числе и на работе.
-
Возмещение за изъятое жилье
Изъятие для государственных или муниципальных нужд жилья у собственника в связи с отчуждением земельного участка, на котором оно расположено, предусмотрено статьей 32 Жилищного кодекса. С согласия собственника ему предоставляется возмещение. Учет этих операций может вызвать ряд вопросов.
-
Цифровая учетная политика
Фундаментом для эффективной трансформации множества управленческих процессов в различных сферах государственного управления, в том числе управления финансово-хозяйственной деятельностью (ФХД) организаций, включая сферу бухгалтерского учета (БУ), служат те широкие возможности, которые предоставляют сегодня информационные технологии (ИТ).
-
Особенности применения подстатей КОСГУ в бухгалтерском учете учреждений
Рассмотрим опыт коллег по отражению в бухгалтерском учете подстатей КОСГУ, в частности, показателей в третьей цифре структуры кода по операциям по счетам групп счетов «Финансовые активы» и «Обязательства».
-
Ремонт в учреждении: вопросы документооборота, определения стоимости и классификации
Рассмотрим основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при подготовке первичных документов в части восстановления имущества, чтобы избежать споров с контролерами.
-
Порядок формирования резерва по демонтажу и выводу объектов основных средств из эксплуатации
С 2020 года действует СГС «Резервы», согласно которому учреждениям необходимо формировать резерв по демонтажу и выводу объектов основных средств из эксплуатации. Рассмотрим порядок расчета, начисления и использования данного резерва, а также случаи, когда его можно не создавать.
-
Доходы, аренда, дебиторка: есть вопросы
В рамках схемы вопрос — ответ рассмотрим вопросы бухгалтерского (бюджетного) учета, которые встречаются в практике действующего бухгалтера.
-
Перечень нормативно-правовых актов, используемых в статьях
-
Деньги Османской империи и Крымского ханства
Османская империя (Оттоманская империя или Оттоманская Порта) возникла в 1299 году на северо-западе Малой Азии. О монетах Османской империи рассказывает Александр Владимирович ПАЧКАЛОВ, кандидат исторических наук, доцент департамента социологии, истории и философии Финансового университета при Правительстве России.