-
Проведение закупок за счет бюджета в международной научной организации
Даже если научная организация, расположенная на территории России, не является субъектом специального законодательства о закупках, это не мешает ей организовать свою закупочную работу на основании принципов прозрачности и эффективности. При этом специфика исследовательской работы обуславливает специфику закупочного инструментария.
-
Вокруг бюджетной сметы
В числе административных правонарушений, рассматриваемых в судах, особое место занимают проступки, связанные с составлением и утверждением бюджетных смет. Как правило, они наказываются штрафом. Должностные лица часто пытаются обжаловать решения судов. Рассмотрим несколько подобных дел.
-
Контроль применения Бухгалтерских справок (ф. 0504833)
В статье рассмотрим особенности применения бухгалтерских справок. Обратим внимание на основные проблемные ситуации, а также на нюансы для централизованных бухгалтерий.
-
Анализ регистров бухгалтерского учета на примере Журналов операций
Рассмотрим основные замечания и несоответствия, выявляемые при анализе ведения некоторых Журналов операций.
-
Вопросы деятельности учреждений
Может ли учреждение самостоятельно приобрести в собственность имущество, инициировать создание филиала, а учредитель в процессе реорганизации — изъять имущество? Эти вопросы рассмотрим в статье.
-
Востребованы временем. Модульные здания
Мобильность, скорость развертывания, универсальность — эти характеристики правомерно относятся к модульным конструкциям, которые имеют широкое применение в современных реалиях. Если требуется построить быстро и с наименьшими затратами, часто прибегают к сооружению модульных зданий. Для бухгалтеров это, прежде всего, объект учета.
-
«Таблетка» для замка
Прочно вошли в обиход электромагнитные замки перед входом в кабинеты, служебные помещения. В гостиницах вам также предложат ключ от номера в виде пластиковой карты. На наших брелоках практически у всех закреплены «таблетки» для домофона. В отличие от домашних служебные ключи отражаются в учете учреждений.
-
Порядок формирования себестоимости и учета донорской крови
Особенности использования донорской крови медицинскими организациями, осуществляющими ее заготовку, требуют учета крови либо в составе готовой продукции, либо — медицинских материалов. СГС «Запасы» установил особый порядок как формирования себестоимости готовой продукции, так и оценки стоимости материальных запасов, созданных собственными силами учреждения. Рассмотрим требования бухгалтерского учета к хозяйственным операциям с донорской кровью.
-
Нематериальные активы: вопросы учета
Как показывает практика, вопросов по применению СГС «Нематериальные активы» немало. Рассмотрим нюансы применения этого стандарта при учете объектов нематериальных активов.
-
Перечень нормативно-правовых актов, используемых в статьях
-
Поддельные деньги: история и современность
Самыми древними из известных фальшивок считаются копии древнегреческих серебряных монет VI века до нашей эры с острова Эгина. Они имеют медное основание и серебряное покрытие, выполненное на достаточно высоком техническом уровне. О поддельных деньгах рассказывает Александр Владимирович ПАЧКАЛОВ, кандидат исторических наук, доцент департамента гуманитарных наук Финансового университета при Правительстве России.
-
Взгляд в прошлое: учет основных средств
При анализе и оценке различных событий и явлений, при поиске ответа на вопрос, почему это так, а не иначе, часто слышим: так делали всегда. Знакомство с историей вопроса помогает лучше понять текущее состояние дел. Обратимся к истории, которой уже более 17 лет: изменение, развитие, совершенствование одного из самых непростых разделов учета — основные средства.