-
Организация проверки размещения информации
Государственные (муниципальные) бюджетные учреждения должны размещать информацию о своей деятельности на общероссийском официальном сайте bus.gov.ru. Рассмотрим особенности.
-
Электронный документ — листок нетрудоспособности. Нюансы
Одним из первых электронных инструментов в деятельности учреждений стала электронная почта, показав, как можно мгновенно обмениваться информацией, исключая при этом сопутствующие расходы — на бумагу, пересылку, курьеров. В ряду электронных документов прочно занял свое место листок нетрудоспособности. Соответственно был разработан новый порядок выдачи больничных листов с учетом электронного формата. Рассмотрим некоторые нюансы.
-
Основные изменения в Инструкции № 157н и этапы их применения
17 октября 2020 года вступил в силу приказ Минфина России от 14 сентября 2020 г. № 198н (далее — Приказ № 198н), вносящий изменения в Инструкцию № 157н. Часть нововведений подлежит применению при составлении отчетности за 2020 год, а некоторые — только с 2021 года. Рассмотрим их особенности.
-
Особенности применения бюджетной классификации в 2021 году
Рассмотрим особенности и актуальные вопросы применения разделов, подразделов и видов расходов классификации расходов бюджетов в бюджетном цикле
2021–2023 годов. -
Заполнение платежек по новым правилам
-
Что положено молодым педагогам
-
Представление Справок по консолидируемым расчетам
-
Главный финансовый музей России
Музеи бывают разные. По тематике, размеру, принадлежности. И все же у них одна задача — сбор, изучение, хранение и экспонирование предметов, представляющих интерес для потомков. Есть свой музей и в Министерстве финансов Российской Федерации. В этом году у него юбилей — 30 лет. С историей его создания нас познакомят Марина Александровна МАВЛИХАНОВА, сотрудник Музея истории Минфина России, член совета ветеранов войны и труда Минфина России, и Олеся Юрьевна СТАРОВОЙТОВА, заместитель начальника отдела Административного департамента Минфина России.
-
Неисключительные права в учете. Вопросов больше, чем ответов
СГС «Нематериальные активы» вступает в действие 1 января 2021 года. Его положения существенно расширили круг объектов учета, которые отнесены к категории «нематериальные активы». Изменения в отношении учета неисключительных прав были внесены в Инструкцию № 157н. Однако применение новых норм на практике вызывает вопросы.
-
Обзор судебной практики
Анализ судебной практики показывает, что в процессе осуществления бюджетной и приносящей доход деятельности возникает множество спорных ситуаций. Взыскание ущерба — одна из них.
-
Экспертиза проектно-сметной документации как инструмент контроля расходов в строительстве
Рассмотрим порядок и необходимость прохождения экспертизы сметной документации в составе проектов на строительство, финансирование которых планируется осуществлять полностью или частично за счет различных видов бюджета или за счет инвесторов, а также возможный экономический эффект, который дает обращение к профессиональным экспертам.
-
Анализ закупок 2020 года как ключевой фактор эффективности будущей работы
Для построения эффективной закупочной работы знание законодательства — условие необходимое, но не достаточное. Если заказчика интересует не просто исполнение законодательства, но и реальное качество закупочной работы, то важно уделить внимание тем аспектам, которые не урегулированы нормативными актами. Одним из них является ретроспективный анализ уже проведенных закупок.