XV Всероссийская Конференция
«Местные бюджеты в современных условиях»
июня 2022 года
Регистрация

Все материалы рубрики "Тема номера"

Изменения законодательства о закупках

С 1 января 2014 года вступит в силу новый Закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения  государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о КС). Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства,  как и все государственные и муниципальные заказчики, готовится к переходу  на новые правила осуществления закупок товаров, работ и услуг  для обеспечения деятельности государственных и муниципальных нужд.

Формирование консолидированной Главной книги Федерального казначейства по исполнению федерального бюджета

После внедрения Автоматизированной системы Федерального казначейства (АС ФК) во всех территориальных органах Федерального казначейства стало возможным осуществить проект — формирование консолидированной Главной книги Федерального казначейства.

Отчетность органов Федерального казначейства по исполнению федерального бюджета

Одной из основных функций Федерального казначейства является формирование бюджетной отчетности — Отчета об исполнении федерального бюджета. Если говорить о составлении Отчета об исполнении федерального бюджета, нельзя не сказать и о важности бюджетной отчетности, формируемой территориальными органами Федерального казначейства.
26.04.2013   Тема номера

Как отразить штрафные санкции в учете

Неустойку, полученную по гражданско-правовому договору, бюджетное учреждение должно отразить на лицевом счете.


Отражение штрафных санкций

Об отражении в бухгалтерском учете бюджетного учреждения операций по оплате обязательств с удержанием санкций, исчисленных согласно гражданско-правовому договору (контракту) при неисполнении или ненадлежащем исполнении исполнителем своих обязательств, расскажет С. О. ПУТЮТИНА.