Все материалы сайта
Как платить учреждению за отопление и горячую воду
3 июня 2016 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 23 мая 2016 г. № 452, которым внесены изменения в Правила организации теплоснабжения.
По счету 021006000 в 1 — 17 разрядах отражаются нули
Минфин России в письме от 25 апреля 2016 г. № 02-06-10/23859 разъяснил порядок определения аналитической группы подвида доходов бюджета по счету 021006000.
Электронная подпись на первичке
ФНС России в письме от 19 мая 2016 г. № СД-4-3/8904 разъяснила, какой электронной подписью можно подписывать первичные документы.
Как сформировать госзадание для казенного учреждения
Государственное задание формируется в соответствии с ведомственным перечнем государственных услуг и работ, оказываемых (выполняемых) государственными учреждениями в качестве основных видов деятельности.
Социальное страхование в России: прошлое и настоящее
Продолжается период военного коммунизма, а вместе с ним и реформирование системы социального страхования. Идет ликвидация страховой медицины. Ведомства борются за влияние над складывающейся системой управления социальным страхованием.
Различия в порядке ведения учета в казенных и бюджетных (автономных) учреждениях
Практика показывает, что при контрольноревизионных мероприятиях нередко уделяется внимание именно особенностям учета. Различия в порядке ведения учета в казенных и бюджетных (автономных) учреждениях на первый взгляд могут показаться незначительными. Поэтому есть смысл рассмотреть их подробнее.
Вопросы по бюджетной классификации
Подскажите, к какому виду расходов относятся расходы на проведение летней оздоровительной кампании при приобретении продуктов для туристических походов и билетов на транспорт, а также организацию питания в лагере. Все это в рамках одной целевой статьи на оздоровление и отдых детей.
Вопросы по трудовому праву
Можно ли установить испытательный срок внешнему совместителю при приеме на работу и на какой срок?
Вопросы по бухгалтерскому (бюджетному) учету
Просим разъяснить порядок отражения бюджетными и автономными учреждениями в бухгалтерском учете объектов библиотечного фонда, отнесенных к особо ценному движимому имуществу учреждения (далее — ОЦДИ).
«Отпускные» резервы
Начался сезон отпусков, поэтому пришло время использовать по назначению основную часть резервов, заранее созданных учреждением. Рассмотрим процесс формирования, оценки и отражения в учете таких сумм.
Внимание! Сложный объект
В настоящее время все больше внимания стало уделяться занятиям спортом, чему весьма способствуют оборудованные спортивные площадки. Но только бухгалтер рассматривает их как объект учета. Причем довольно сложный и поэтому вызывающий массу вопросов.
Меры принуждения в Бюджетном кодексе
Статьей 136 Бюджетного кодекса установлено, что в случаях, определенных бюджетным законодательством, финансовые органы субъектов РФ вправе принять решение о приостановлении (сокращении) в установленном ими порядке предоставления межбюджетных трансфертов местным бюджетам, включая случаи, предусмотренные главой 30 Бюджетного кодекса. Принятие решения о применении бюджетных мер принуждения является правом или обязанностью финансовых органов?
Генеральный план
На одном из семинаров, проведенном Издательским домом «Бюджет», была затронута тема разработки генеральных планов в связи с оптимизацией состава и содержания городских поселений. Оказалось, документальное сопровождение и учет этих процедур вызывает много вопросов.
Вручили подарок. Что делать?
При получении подарков отдельными категориями лиц существуют определенные ограничения. Их важно знать, чтобы не нарушить законодательство.
Особенности учета НДС в учреждениях: теоретический аспект
Зачастую при ведении приносящей доход деятельности учреждения сталкиваются с необходимостью уплаты налога на добавленную стоимость. В статье рассмотрены общие принципы учета НДС в деятельности бюджетных, автономных и казенных учреждений.
Централизация бухгалтерского учета и отчетности: региональный опыт
Новые возможности централизации регионального учета и отчетности появляются благодаря современным технологиям в системе бухгалтерского учета. При этом структурный и экономический эффекты от инноваций можно наблюдать уже сегодня.
Бухгалтерская отчетность бюджетных и автономных учреждений
Порядок составления и представления квартальной бухгалтерской отчетности бюджетных и автономных учреждений в 2016 году претерпел изменения. О них расскажет Светлана Викторовна СИВЕЦ, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.
Особенности казначейского сопровождения контрактов
Эту важную тему в рамках схемы «вопрос — ответ» прокомментирует Татьяна Васильевна СААКЯН, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.
Выплаты стимулирующего характера в приоритете
Руководитель федерального автономного учреждения при планировании расходов вправе принять решение о направлении средств, полученных от приносящей доход деятельности, а также субсидии на выполнение государственного задания на увеличение заработной платы (выплат стимулирующего характера), превышающей размер нормативных затрат на оплату труда.