-
Отпуска стали короче
Второго августа 2016 года вступают в силу изменения в Закон от 27 июля 2004 г. № 79‑ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в части упорядочения продолжительности отпусков (Закон от 2 июня 2016 г. № 176‑ФЗ).
-
Объявлены итоги конкурса
Девятого июня в Москве состоялась конференция «Бюджетная политика муниципальных образований в современных условиях», на которой были подведены итоги IX Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами».
-
Финансисты общественного сектора объединяются в Союз
В Москве 7 июня состоялось учредительное собрание Союза финансистов общественного сектора.
-
Социальное страхование в России: прошлое и настоящее
К концу 1920 — началу 1921 года в России закончились иностранная интервенция и Гражданская война. Наступил восстановительный период.
-
Отчет (ф. 0503127) и Отчет (ф. 0503123) — почему показатели «не идут»?
Применение контрольных соотношений для внутридокументной проверки прочно вошло в бухгалтерскую практику. Однако часто бывает, что показатели разных форм не сходятся. В чем же причина?
-
Вопросы по бюджетной классификации
По какому виду расходов (ВР) в 2016 году производить выплату в размере четырехмесячного денежного содержания государственному служащему, уволенному в связи с сокращением должностей государственной гражданской службы?
-
Вопросы по налогообложению
Просим разъяснить порядок учета в целях налога на прибыль организаций отдельных видов расходов бюджетного учреждения.
-
Вопросы по доходам и источникам финансирования дефицита
В учреждении числится безнадежная к взысканию дебиторская задолженность. Каковы требования к порядку принятия решений по управлению дебиторской задолженностью?
-
Вопросы по бухгалтерскому (бюджетному) учету
Перестает ли имущество, переданное на праве хозяйственного ведения МУП ЖКХ, быть нефинансовым активом администрации сельского поселения?
-
Особенности методологического и консультационного обеспечения
Учреждения здравоохранения Пензенской области работают в единой системе бухгалтерского учета, что предопределяет дополнительные правила его ведения. О них расскажет начальник управления бухгалтерского учета — главный бухгалтер централизованной бухгалтерии ГБУЗ «Пензенский областной медицинский информационно-аналитический центр» Алексей Владимирович ПИЧУШКИН.
-
Верное понимание эффективности закупки как путь к целевому расходованию бюджетных средств
Дискуссия вокруг распространения сферы применения аукциона в контрактной системе возвращает нас к вопросу о верном понимании эффективности закупки как таковой. От ответа на этот казалось бы теоретический вопрос зависит большинство практических аспектов закупочной деятельности — от выбора применимого закона и способа закупки конкретного вида продукции до требований к приемке по госконтракту и планирования расходов будущего периода.
-
Страховые случаи с внешним совместителем
Право на получение работниками-совместителями в полном объеме всех гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством, а также локальными актами учреждений, определено статьей 287 Трудового кодекса. Могут ли работники, трудоустроенные в нескольких местах, рассчитывать на пособия, положенные при страховых случаях?