-
Централизация бухгалтерского учета и отчетности: региональный опыт
Новые возможности централизации регионального учета и отчетности появляются благодаря современным технологиям в системе бухгалтерского учета. При этом структурный и экономический эффекты от инноваций можно наблюдать уже сегодня.
-
Выплаты стимулирующего характера в приоритете
Руководитель федерального автономного учреждения при планировании расходов вправе принять решение о направлении средств, полученных от приносящей доход деятельности, а также субсидии на выполнение государственного задания на увеличение заработной платы (выплат стимулирующего характера), превышающей размер нормативных затрат на оплату труда.
-
Компенсация найма жилья в командировке: КОСГУ поменялся
Согласно положениям раздела V Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н, возмещение работникам (сотрудникам) расходов, связанных со служебными командировками, в том числе расходов на наем жилых помещений, подлежит отражению в бюджетном учете по подстатье 212 «Прочие выплаты» КОСГУ.
-
Скоро появятся квалификации для бюджетников
В Национальный реестр профквалификаций включат квалификации для бюджетников, по которым будет проводиться независимая оценка. С такой инициативой выступила Комиссия по профквалификациям в области бухгалтерского учета, возглавляемая президентом Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России Л. И. Хоружий.
-
Формат передачи корректировочного счета-фактуры изменили
Утвержден новый формат корректировочного счета-фактуры и формат представления документа об изменении стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), переданных имущественных прав, включающего в себя корректировочный счет-фактуру, в электронной форме.
-
Нерабочие праздничные дни учитываются
В соответствии со статьей 120 Трудового кодекса нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, при расчете календарных дней отпуска не учитываются.
-
Социальное страхование в России: прошлое и настоящее
В попытках выработать оптимальную систему управления социальным страхованием выстраиваются новые структуры. В связи с нехваткой средств на социальное обеспечение трудящихся государство вынуждено искать новые решения.
-
Госзакупки: разъяснение спорных моментов
На вопросы, посвященные особенностям совершения госзакупок, продолжает отвечать Юрий Михайлович Лермонтов, государственный советник Российской Федерации 3 класса[1].
-
Обжалование документации
Может ли участник закупки обжаловать положения документации об электронном аукционе, а также действия или бездействие должностных лиц? На эти вопросы отвечает Юрий Михайлович ЛЕРМОНТОВ, государственный советник Российской Федерации 3 класса.
-
Вопросы по налогам
ФГБУ высшего профессионального образования на основании устава для проведения вступительных экзаменов оплачивает абитуриентам — победителям олимпиад, живущим в других городах, проезд до места проведения экзаменов и проживание на время проведения экзаменов. Подлежат ли данные выплаты обложению НДФЛ?
-
Вопросы по бухгалтерскому (бюджетному) учету
На какой счет закрываются счета 0 109 60 00 и 0 109 80 000 в 2016 году? Вид финансового обеспечения 2, 4 и 5.
-
Вопросы по бюджетной классификации
По какому виду расходов отражать расходы по приобретению квартир для детей-сирот? По виду расходов 323 «Приобретение товаров, работ, услуг в пользу граждан в целях их социального обеспечения» или по 412 «Бюджетные инвестиции на приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность»?