25 апреля 2024 года
Регистрация

Два сотрудника на одну штатную единицу

Два сотрудника на одну штатную единицу

Обязательным для включения в трудовой договор является условие о трудовой функции (работе по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) (ст. 57 ТК РФ).

По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок (ст. 93 ТК РФ).

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (ст. 93 ТК РФ).

Трудовым законодательством прямого запрета в приеме на одну штатную единицу двух и более работников на условиях неполного рабочего времени не установлено (письмо ГИТ в городе Москве от 14 марта 2024 г. № ПГ/03298/10-8505-ОБ/1072).


Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Реклама