XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Итоги

Диспансеризация на удаленке

Диспансеризация на удаленке

Работница находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на 0,3 ставки. Режим работы удаленный, рабочее время составляет три часа в день. В настоящее время работодатель проводит обязательную диспансеризацию всех работников. Должны ли работнице предоставлять день освобождения от работы для прохождения диспансеризации?

В соответствии со статьей 93 Трудового кодекса работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Таким образом, гарантии, предусмотренные статьей 185.1 Трудового кодекса, распространяются на дистанционных работников, в том числе работающих на условиях неполного рабочего времени.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем (письмо Роструда от 7 мая 2024 г. № ПГ/08142-6-1).

 


Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Реклама