25 апреля 2024 года
Регистрация

Два пособия в одни руки

Два пособия в одни руки

Если сотрудник прервал отпуск по уходу за ребенком до полутора лет с правом сохранения пособия, приступил к работе и получает заработную плату, то он имеет право на оплату пособия по временной нетрудоспособности и на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком за один и тот же период.

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области в письме от 27 февраля 2024 г. № ТН-08-34/25344 указало, что порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством регулируется Законом от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ).

Согласно пункту 2 статьи 11.1 Закона № 255-ФЗ с 1 января 2024 года право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, выходит на работу (в том числе на условиях неполного рабочего времени, работы на дому или дистанционной работы) из отпуска по уходу за ребенком ранее достижения ребенком возраста полутора лет или в период этого отпуска работает у другого страхователя (в том числе на указанных условиях).


Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Реклама