Ознакомление со штатным расписанием

Ознакомление со штатным расписанием

Может ли действующий сотрудник потребовать от работодателя ознакомить его со штатным расписанием, а работодатель отказать ему в этом, разъяснили специалисты Роструда.

Согласно статье 62 Трудового кодекса по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки (за исключением случаев, если в соответствии с Трудовым кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется); справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Если работник требует показать ему штатное расписание полностью, то работодатель имеет право отказать ему в этом. Выписку из штатного расписания, которая будет касаться конкретного работника (его должности), работодатель обязан предоставить (https://онлайнинспекция.рф/questions/view/167880).


Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Реклама