Все материалы сайта
Страховой стаж при оплате больничного увеличат с 8 до 15 лет
В Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» предлагается внести изменения в части увеличения стажа для установления процентных размеров пособия по временной нетрудоспособности от средней заработной платы.
Печать в трудовой книжке обязательно нужна
Теперь компании вправе самостоятельно решать, иметь им печать или нет. Обязанность использовать печать может устанавливаться только федеральным законом.
Россиянам направлено более 50 млн уведомлений на уплату имущественных налогов
Уже более 50 млн уведомлений на уплату имущественных налогов за 2014 год направлено россиянам. Рассылка налоговых уведомлений завершится в августе 2015 года.
Как рассчитать страховые взносы, если сотрудник уволился, а потом вернулся
Работника уволили и вновь приняли на работу в организацию в одном расчетном периоде. Каким образом определить базу для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды?
Изменения в Указания № 65н вступили в силу
Минюст России признал приказ Минфина России от 2 июня 2015 г. № 86н, вносящий изменения в Указания о порядке применения бюджетной классификации РФ, не нуждающимся в государственной регистрации.
Порядок начисления страховых взносов при реорганизации
Минтруд России напоминает, что пунктом 4 статьи 57 Гражданского кодекса РФ определено, что юрлицо считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации юрлиц, создаваемых в результате реорганизации.
Ставку НДФЛ увеличат
Депутаты предлагают внести изменения в статьи 217 и 224 Налогового кодекса РФ, увеличив ставку НДФЛ с 13 до 16 процентов.
Отчитаться в ПФР за полугодие нужно по новой форме РСВ-1
Начиная с отчетности за 1 полугодие 2015 года, работодатели должны будут подать отчет по РСВ-1 по обновленной форме.
Подготовлен проект о переносе выходных в 2016 году
Правительство РФ подготовило проект постановления «О переносе выходных дней в 2016 году». Документом предлагается закрепить порядок переноса дней отдыха, которые позволят соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса РФ о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха.
Кто может подать справку 2-НДФЛ на бумаге
С 1 января 2016 года работодатели будут обязаны ежеквартально представлять расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ.
Банки будут проверять сведения о юрлицах на сайте ФНС
ЦБ РФ сообщает, что на официальном сайте ФНС России в разделе «Информация о юридических лицах, связь с которыми по указанному ими адресу (месту нахождения), внесенному в Единый государственный реестр юридических лиц, отсутствует» размещаются соответствующие сведения о юридических лицах.
Предложено отменить суточные
В Трудовой кодекс РФ предложено внести изменения в части возмещения расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства.
МРОТ доведут до величины прожиточного минимума
На Едином портале для размещения информации находится законопроект, которым предлагается установить единую величину МРОТ, выраженную в процентах от региональных прожиточных минимумов трудоспособного населения.
Срок сообщения о причине отказа в трудоустройстве установлен
Работодатели, отказавшие соискателю в трудоустройстве, должны будут в письменной форме сообщать о причинах отказа в течение семи дней с момента предъявления требования.
ФСС РФ утвердил значения основных показателей по видам экономической деятельности на 2016 год
Фонд социального страхования РФ своим постановлением от 26 мая 2015 г. № 72 определил значения основных показателей по видам экономической деятельности для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование на 2016 год.
Если квартира приобретена за счет средств бюджета, то вычет не положен
Военнослужащий приобрел квартиру за счет средств федерального бюджета. Положен ли ему в данном случае имущественный вычет по НДФЛ?
У работников появится право инициировать банкротство предприятия за долги по зарплате
Госдума в третьем чтении приняла законопроект №
Смена типа учреждения не отменять нулевую ставку налога
У федерального учреждения изменился тип учреждения. Вправе ли учреждение применять нулевую ставку по налогу на прибыль в связи с этим?
Обязательный медосмотр уменьшает налог на прибыль
Работники, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, должны проходить обязательные предварительные и периодические медосмотры.
Тарифы страховых взносов от несчастных случаев в 2016 г. останутся прежними
ФСС РФ разработал проект федерального закона «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».