-
Размещаем план закупок
Одним из требований контрактной системы является полная открытость каждого этапа государственной закупки. Для этого все данные о планируемых и проводимых закупках, а также их результатах необходимо размещать в единой информационной системе или (до ввода в эксплуатацию указанной системы) на официальном сайте.
-
Новые электронные способы госзакупок
Минэкономразвития России давно анонсировало расширение перечня способов госзакупок, реализуемых в электронной форме. Подготовленные и внесенные министерством на рассмотрение в Госдуму поправки в Закон «О контрактной системе» позволяют уяснить специфику тех электронных процедур, на которые вскоре придется перейти сначала федеральным, а затем региональным и муниципальным заказчикам.
-
Амортизация нежилых помещений
Всоответствии с пунктом 44 Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. № 157н (далее — Инструкция № 157н), сроком полезного использования объекта основных средств является период, в течение которого предусматривается использование в процессе деятельности учреждения объекта нефинансовых активов в тех целях, ради которых он был приобретен, создан и (или) получен (в запланированных целях).
-
Готовимся к годовой отчетности
Продолжаем рассматривать вопросы проведения инвентаризации 1.
-
Уплата НДФЛ по месту учета филиала
Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе (п. 7 ст. 226 НК РФ).
-
Налоговый вычет при обучении детей
Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в сумме фактически произведенных им в налоговом периоде расходов на свое обучение в образовательных учреждениях, но не более 120 000 рублей, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях — в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей.
-
Молоко за вредность
Подлежит ли обложению НДФЛ молоко, выдаваемое работникам, занятым на работах с вредными условиями труда? На этот вопрос ответил Минфин России в письме от 16 октября 2014 г. № 03-04-05/52286.
-
НДС при условии софинансирования
По вопросу применения освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость в отношении опытно-конструкторских работ, оплачиваемых за счет средств бюджета на условиях софинансирования, ФНС России в письме от 30 октября 2014 г. № ГД-4-3/22421@ сообщает о согласовании изложенной в представленном проекте ответа позиции и привел ряд оснований, в том числе следующее: исполнитель обязуется выполнить в соответствии с техническим заданием опытно-конструкторские работы и передать заказчику результаты работ в предусмотренный договором срок (ст. 769, 773 ГК РФ). Заказчик (если иное не предусмотрено договором) имеет право использовать эти результаты, а исполнитель вправе использовать полученные им результаты работ для собственных нужд.
-
Дорогие читатели! Уважаемые коллеги!
Вот и подошел к концу такой знаковый для нашей страны 2014 год. Он был ознаменован историческим событием — вхождением Крыма и города федерального значения Севастополя в состав Российской Федерации.
-
Поздравляем вас с зимой!
Сто лет назад всем все было понятно. Пятьдесят лет назад родители объясняли детям, что такое дровни. Сейчас дети спрашивают, кто такой крестьянин. Если продолжится потепление, то лет через сто придется объяснять детям, что такое зима:
-
Не чихайте на себя
И хотя в известной песне смело утверждается, что у природы нет плохой погоды, с этим не всегда хочется согласиться. Особенно когда промозглым утром приходится выходить из дома и идти на работу. Начинается сезон простуд, и кажется, что мы живем в мире чихающих людей. -
Прием антибиотиков — под контроль!
В России в ноябре впервые отмечался Европейский день знаний об антибиотиках, призванный еще раз напомнить о проблеме роста устойчивости к этим лекарственным препаратам. Инициаторами проведения тематического дня выступили МОО «Альянс клинических химиотерапевтов и микробиологов» и фармацевтическая компания «Астеллас».