СТАТЬИ
-
Письма в помощь
Чиновники не оставляют налогоплательщиков в беде, вновь и вновь выпуская письма, разъясняющие порядок начисления и уплаты налогов. В данной статье приведен обзор писем по ЕСН.
-
Порядок исчисления и уплаты имущественных налогов
О порядке уплаты бюджетными учреждениями в 2009 году налогов на имущество и землю рассказала заместитель начальника отдела имущественных и прочих налогов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Надежда Алексеевна ГАВРИЛОВА.
-
Практика учета платежей физических лиц администраторами поступлений в бюджет
Отсутствие автоматизированного учета платежей физических лиц ставит под сомнение возможность выполнения администратором поступлений в бюджет (АДБ) своих полномочий в части контроля за полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджетную систему. Решению этой проблемы путем организации взаимодействия АДБ с биллинговыми центрами1 банков был посвящен майский семинар компании «Кейсистемс» в г. Санкт-Петербурге.
-
Учет донорской крови
В прошлом номере мы писали о том, как бухгалтеру учреждения отразить операции, связанные с сотрудниками-донорами. Сейчас же осветим вопросы учета в пунктах приема крови.
-
Средства во временном распоряжении
Инструкция по бюджетному учету содержит некоторые типовые операции по учету средств во временном распоряжении.
Однако в жизни все несколько сложнее, могут возникнуть не прописанные в законодательстве ситуации.
О решении этой проблемы и пойдет речь в данной статье. -
Бюджетная классификация в вопросах и ответах
На вопросы читателей по применению бюджетной классификации отвечает наш постоянный автор Д. В. НОВИКОВ, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3-го класса
-
Преимущества «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» перед «1С:Зарплата и Кадры 7.7»
В январе 2009 года фирма «1С» выпустила новое прикладное решение «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8», предназначенное для комплексной автоматизации расчета заработной платы и ведения кадрового учета в учреждениях, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней. Рассмотрим далее кратко некоторые отличия данного решения от программы «1С:Зарплата и Кадры 7.7». -
Минфин разъясняет
В конце мая этого года НОУ «Реланд» совместно с Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации провело семинар для представителей терорганов Росграницы. В процессе лекций и обсуждений слушатели получили ответы на множество вопросов, которые будут интересны и нашим читателям.
-
Как правильно читать характеристики
Служебная характеристика — это официальный документ, содержащий отзыв о служебной деятельности работника, который включает в себя оценку его деловых, психологических и моральных качеств. Всем известно, что зачастую отзывы о себе пишут сами сотрудники, а администрация лишь подписывает их. Дабы не попасть впросак, посмотрите, что на самом деле может скрываться за красивыми, витиеватыми фразами.
-
Говорить так, чтобы тебя слышали (продолжение)
В предыдущем номере мы рассказали о том, что большинство из нас руководствуется лишь одним наиболее ярко выраженным способом восприятия информации из окружающего мира. Тех, кто предпочитает смотреть, называют визуалами, тех, кто слушать, — аудиалами, прикасаться — кинестетиками, логически осмысливать — дигиталами (или дискретами). О визуалах и аудиалах мы уже рассказали, теперь подробно остановимся на двух последних.
-
Добринский район Липецкой области мобилизует поступление местных налогов
Администрация Липецкой области требует от муниципалитетов предпринимать серьезные шаги по собираемости земельного налога и актуализации базы данных о налогоплательщиках данного налога. Поселениями Добринского района представлены в налоговую службу сведения о земельных участках, находящихся на их территории и являющимися объектами налогообложения с применением средств автоматизации местного самоуправления компании «Кейсистемс». Характерная особенность автоматизации органов местного самоуправления в Добринском районе Липецкой области — комплексный подход с учетом интересов поселений, взаимодействие администрации области и федеральных органов.
-
Когда появился аудит
Слово «аудит» появилось в России сравнительно недавно. Однако аудит как вид деятельности в мире появился еще в ХIII веке.
О его зарождении на берегах Туманного Альбиона и дальнейшем развитии вплоть до XX века и поведает наша статья.
Реклама