Продолжается редакционная подписка на 2025 год!
для юридических и физических лиц с любого месяца
СТАТЬИ
  • Учет лесных ресурсов

    Учет лесных ресурсов Лесные богатства играют огромную роль в жизни настоящего и будущего поколений. Для России, на территории которой находится большое количество лесных хозяйств, законодательно установленные нормы и правила лесопользования имеют особое значение.
  • В ногу со временем

    В ногу со временем При организации выставок музеи часто пользуются новинками технического прогресса. Мастер-кассеты, компакт-диски, оригинал-макеты на электронных носителях — это так называемые результаты интеллектуальной деятельности музея. Обязательное условие — правовые охранные документы на них и все права, возникающие на основании этих документов, должны принадлежать музею. Оформление результатов такой интеллектуальной деятельности в учете порождает ряд вопросов. На них ответит Т. Е. Володина, заслуженный экономист России, член методологического совета при Министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ.
  • Задолжали? Спишем правильно

    Задолжали? Спишем правильно Учреждение в своей деятельности осуществляет различные расчеты. В результате возникают как дебиторская, так и кредиторская задолженности. Они часто переходят в состав просроченной или безнадежной дебиторской задолженности или в невостребованную кредиторскую задолженность. Как правильно списать такие задолженности, рассмотрим в данной статье.
  • Каждый шестой субъект Российской Федерации успешно сдал годовой отчет на Свод-WEB

    Каждый шестой субъект Российской Федерации успешно сдал годовой отчет на Свод-WEB Интернет-решения для сбора бюджетной отчетности сегодня предлагают многие российские разработчики ПО, ссылаясь на несомненные преимущества современных сетевых технологий. Наиболее востребованным в финансовых органах оказалось решение компании «Кейсистемс», которая в мае этого года приступила к реальному внедрению уже 20-го интернет-проекта сбора бюджетной отчетности масштаба субъекта Российской Федерации. За комментариями мы обратились к руководителю проекта Свод-WEB компании «Кейсистемс»
    Сергею Валерьевичу Соколову.

  • Вопросы применения бюджетной классификации Российской Федерации в 2009 году

    Вопросы применения бюджетной классификации Российской Федерации в 2009 году В 2009 году при исполнении бюджетов участники бюджетного процесса применяют Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Минфина России от 25 декабря 2008 г. № 145н (далее — Указания № 145н). Как показывает практика, при исполнении бюджетов у участников бюджетного процесса возникает достаточно много вопросов о применении данных Указаний. С учетом изложенного предлагаю в рамках схемы вопрос — ответ рассмотреть отдельные вопросы применения бюджетной классификации Российской Федерации, наиболее часто встречающиеся в последнее время.
  • Учитываем локально-вычислительную сеть

    Учитываем локально-вычислительную сеть Довольно часто к нам в редакцию поступают вопросы, связанные с отражением в бюджетном учете операций по приходованию, монтажу и наладке локальных вычислительных сетей. Во всех нюансах нам поможет разобраться А. Ю. Бунина, аудитор.
  • Заверяем отчетность: внебюджет

    Заверяем отчетность: внебюджет Практика составления квартального отчета об исполнении федерального бюджета выявила ряд нелегких вопросов в процессе составления и заверения отчетности по приносящей доход деятельности. В преддверии полугодового отчета они по-прежнему актуальны.
  • Улыбнитесь

    Улыбнитесь Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия.
  • Учет в дореволюционной России (продолжение)

    Учет в дореволюционной России (продолжение) В прошлом номере мы рассказывали о родоначальниках бухучета в России. В продолжение темы мы расскажем о не менее значимых в теории бухгалтерской мысли людях.
  • Говорить так, чтобы тебя слышали

    Говорить так, чтобы тебя слышали Все мы каждый день, каждый час своего рабочего времени общаемся с начальством, коллегами, клиентами, чиновниками. И каждому известны такие ситуации, когда никак не получается донести свою мысль или идею до другого человека. Мы натыкаемся на глухую стену. Почему так происходит? Да потому, что одни люди предпочитают получать информацию через слуховые каналы, другие — через визуальные, а третьи — через тактильные ощущения. Нужно просто понять, к какому типу относится ваш собеседник, и перейти на его язык.
  • Новые правила проверок

    Новые правила проверок С 1 мая 2009 года1 вступил в силу Закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
    А. Ю. Бунина, аудитор, расскажет, что нового он привнесет в нашу жизнь.
  • Как пожаловаться на налоговую: правила игры поменялись

    Обычно фраза «обжалование решений налоговых органов» ассоциируется с арбитражным судом. И надо сказать, что до 1 января 2009 года это было справедливо. Но в текущем году, в связи со вступлением в силу изменений в Налоговый кодекс, предусмотренных в Законе от 27 июля 2006 г. № 137-ФЗ, ситуация резко поменялась. Главный налоговый документ был дополнен статьей 101.2, которая предусматривает новую структуру обжалования решений чиновников.

Реклама