-
Нюансы уплаты НДФЛ
НДФЛ — один из источников пополнения бюджета. При выплате доходов физлицам все организации являются налоговыми агентами и обязаны исчислять, удерживать и перечислять налог в бюджет. В статье рассмотрим ситуации по расчету НДФЛ, какие предусмотрены вычеты и как их применять, чтобы избежать штрафных санкций.
-
Вопрос-ответ
Муниципальное казенное учреждение на основании муниципального контракта произвело демонтаж здания. В итоге образовались отходы металла, которые были сданы учреждением в пункт приема металлолома. Являются ли денежные средства, полученные от сдачи металлолома, доходом для целей исчисления налога на прибыль?
-
Производительность труда. Положительный тренд
Продолжая тему трудового права и трудовых отношений между работником и работодателем, рассмотрим вопрос, который в настоящее время приобретает особое значение — производительность труда.
-
Принимаем к учету. Разбираем особенности
Отнесение материальных ценностей к основным средствам — не последний этап их учета. Сотрудникам учреждения приходится досконально изучать технические характеристики объектов, область их применения. Полученные сведения помогут найти верное решение.
-
Недостоверная отчетность
Бухгалтерская (финансовая) отчетность должна давать достоверное представление о финансовом положении экономического субъекта. Недостоверная (искаженная) бухгалтерская (финансовая) отчетность повлияет на результат принятого решения ее пользователями. Рассмотрим, насколько существенными могут быть искажения.
-
Маркетинг в плане ФХД
Маркетинговые исследования рынка — как в части оказания государственных услуг, так и по приносящей доход деятельности — обеспечивают новый подход к формированию обоснований расходов, отражаемых в плане ФХД бюджетного (автономного) учреждения. При этом роль финансиста определяется не только в принятии участия в формировании бюджета учреждения, но и в маркетинговых исследованиях.
-
Введено стандартом
Применение федеральных стандартов повлекло за собой последующие шаги. В мае 2018 года вступили в силу изменения в инструкции по бухгалтерскому (бюджетному) учету, внесенные приказами Минфина России. Рассмотрим новшества, коснувшиеся группировки основных средств.
-
Порядок формирования отчета о движении денежных средств с 2019 года
Приказом Минфина России от 30 декабря 2017 г. № 278н был утвержден федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Отчет о движении денежных средств». Рассмотрим формирование этого документа в соответствии с новыми правилами и сравним с порядком заполнения, существующим в настоящее время.
-
Ограничение авансов по договорам (контрактам) бюджетных и автономных учреждений
Недавно в системе выплат авансовых платежей произошли изменения. Данный вопрос разъясняет Э. С. ИСЛЯМОВА, референт государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса.
-
Из первых уст
В учреждениях постоянно возникают спорные моменты в отношении организации бюджетного процесса. Их разъясняет С. О. ЧЕРНЯВСКАЯ, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.
-
Порядок № 132н: готовимся к бюджетному циклу 2019—2021
Внесены новшества в бюджетную классификацию. Рассмотрим изменения классификации расходов бюджетов с 2019 года и особенности отражения бюджетных ассигнований по кодам классификации расходов бюджетов на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.
Д. В. НОВИКОВ, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса
-
Жемчужина Русского Севера
На вопрос, чем в истории России ознаменовался 1147 год, практически каждый ответит — первое упоминание в летописях о Москве. Но не только наша будущая столица в тот год появилась на карте Руси. Среди лесов и болот, на берегах реки Вологды зародилась одна из самых ярких жемчужин Русского Севера.