-
Если счет-фактура опоздал
Если счет-фактура выставлен исполнителем после срока, установленного пунктом 3 статьи 168 Налогового кодекса (5 дней), это не является основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных покупателю продавцом.
-
Взыскание на средства бюджетов
На средства бюджетов бюджетной системы может быть наложено взыскание, так же как и на средства иных организаций. В статье рассмотрены ситуации по исполнению судебных актов по обращению взыскания на бюджетные средства, приведена практика арбитражных судов.
-
Вопросы по бухгалтерскому (бюджетному) учету
Распространяются ли бюджетные полномочия органа внутреннего государственного контроля субъекта Российской Федерации по проведению анализа осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита на главных администраторов доходов бюджета субъекта Российской Федерации, являющихся органами государственной власти Российской Федерации (территориальными органами федеральных органов власти)? -
Вопросы по бюджетной классификации
К учреждению предъявлен исполнительный документ о взыскании средств в пользу физического лица — бывшего сотрудника — в счет заработной платы за время вынужденного прогула. По какому виду расходов и статье КОСГУ следует произвести оплату расходов учреждения в пользу физического лица в счет заработной платы за время вынужденного прогула по исполнительному листу? -
Банковская гарантия в регулируемых закупках: современный статус и перспективы
Банковская гарантия как разновидность независимой гарантии является одним из базовых гражданско-правовых способов обеспечения обязательства. Однако его использование в регулируемых закупках сегодня ограничено, и статус этого инструмента будет изменяться параллельно с изменением закупочного законодательства.
-
6-НДФЛ. Заполняем и проверяем
В 2016 году в отчетности по НДФЛ произошли изменения. Введена еще одна форма отчетности — Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных работодателем (форма
6-НДФЛ). Чтобы не возникали различные проблемы, необходимо знать, как правильно ее заполнять и сдавать. -
Учет неисполненных обязательств
Рассмотрим порядок отражения в бюджетном учете не исполненных на конец финансового года обязательств, образовавшихся в связи с отсутствием лимитов бюджетных обязательств текущего финансового года. -
Поправки в бюджетную классификацию
Приказом Минфина России от 16 февраля 2016 г. № 9н внесены изменения в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н.
-
Раздел объектов имущества
Вновь образованные объекты недвижимого имущества в результате раздела объекта, включенного в перечень по состоянию на 1 января года соответствующего налогового периода, подлежат налогообложению по кадастровой стоимости, определенной на дату постановки объектов на государственный кадастровый учет до включения его в перечень.
-
Не ущемляйте права доноров!
У работодателя нет оснований не оплачивать день отдыха, предоставленный сотруднику за день сдачи крови, в который он вышел на работу. К такому мнению пришел Минтруд России в письме от 24 февраля 2016 г. № 14-2/ООГ-1496.
-
Новая форма 4-ФСС
Приказом ФСС России от 25 февраля 2016 г. № 54 внесены поправки в Расчет по форме
4-ФСС, которые необходимо учитывать начиная с I квартала 2016 года. -
Сроки хранения «личных» документов изменили
Вступил в силу Закон от 2 марта 2016 г. № 43‑ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об архивном деле в Российской Федерации».