-
Внимание! Форум
На сайте журнала «Бюджетный учет» действует раздел «Форум» http://b-uchet.ru/forum/, где вы можете обсудить с коллегами рабочие вопросы, высказать свое мнение по насущной проблеме, сами предложить тему для дебатов. Такая форма общения очень удобна для бухгалтеров-практиков. -
ИПБ России проводит конгресс профессиональных бухгалтеров и аудиторов
26–27 ноября 2015 года в Москве состоится конгресс профессиональных бухгалтеров и аудиторов России. Организатором является Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России при поддержке и участии Минфина России.
-
b-uchet.ru: ресурсы сайта
Уважаемые читатели! Начиная с 5-го номера журнала «Бюджетный учет» мы знакомили вас с правилами пользования электронной версией нашего издания. Судя по многочисленным откликам, наши труды не пропали даром.
В этом выпуске мы расскажем о других электронных ресурсах нашего издания, которыми вы также можете пользоваться.
-
Социальное страхование в России: прошлое и настоящее
Октябрьская революция, свершившаяся в России в 1917 году, стала одной из основных вех в истории государства. Волны революции всколыхнули жизнь всей страны. Изменения произошли и в сфере социального страхования.
-
Некоторые аспекты развития налоговой системы Российского государства
Современная налоговая служба России отмечает важную дату — 25 лет со времени основания. В преддверии этой знаменательной даты предлагаем приоткрыть завесу истории и отметить ряд особенностей, характерных для российского налогообложения.
-
Вопросы по бюджетной классификации
По какой подстатье КОСГУ (262 или 263) следует выплачивать единовременную поощрительную выплату в связи с назначением пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим? При этом данная выплата осуществляется не при выходе на пенсию работников, то есть служащие уже не состоят в штате органа государственной власти. -
Вопросы по бухгалтерскому (бюджетному) учету
Просим разъяснить порядок отнесения в бухгалтерском учете материальных ценностей, в которых выражены произведения науки, культуры, искусства, в том числе картины, к нематериальным активам, а также порядок отнесения имущества бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества
-
«Квалификация специалиста, прошедшего нашу аттестацию, соответствует требованиям профстандарта „Бухгалтер“»
О причинах, по которым ИПБ России (Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России) выступил с инициативой самостоятельно разработать профессиональный стандарт «Бухгалтер», перспективах его применения, системе аттестации института, основанной на этом профстандарте, мы беседуем с президентом ИПБ России Людмилой Ивановной ХОРУЖИЙ.
-
Новые технологии бюджетирования как инструмент повышения эффективности деятельности учреждений
Усложнение функций и задач бюджетных учреждений, расширение сферы их деятельности в рамках Закона от 8 мая 2010 г. № 83‑ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» требует использования современных методов управления учреждениями, повышения эффективности и результативности деятельности как учреждений в целом, так и их структурных подразделений.
-
Применение кодов доходов
Рассмотрим отдельные моменты при администрировании доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
-
«1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8». Обмен электронными документами
При наличии электронной подписи Закон от 6 декабря 2011 г. № 402‑ФЗ «О бухгалтерском учете» предусматривает формирование, хранение и обмен документами с контрагентами и государственными органами в электронном виде. В настоящее время полностью сформирована нормативно-правовая база для выполнения этой функции.
-
Перечень медицинских товаров без НДС
В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 149 и подпунктом 2 статьи 150 Налогового кодекса Правительство РФ постановлением от 30 сентября 2015 г. № 1042 утвердило перечень медицинских товаров, реализация и ввоз которых на территорию России и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость. Документ вступил в силу 13 октября 2015 года.