-
Вопросы по госзакупкам
Антимонопольный орган посчитал, что муниципальный орган нарушил конкурентное законодательство, так как при выделении субсидий из бюджета организации не осуществил проведения процедуры размещения заказов. Муниципальный орган обратился в суд с целью признания решения антимонопольного органа неправомерным.
Обязан ли муниципальный орган производить процедуру размещения заказов при выделении субсидий из бюджета?
-
Вопросы по бюджетной классификации
Подскажите, по какой статье КОСГУ провести приобретение золотых медалей и удостоверений к ним для школ согласно пункту 10 статьи 34 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273‑ФЗ: по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» (как бланки строгой отчетности) или по статье 290 «Прочие расходы»? -
Вопросы по бухгалтерскому (бюджетному) учету
Просим разъяснить порядок применения абзацев 6 и 7 пункта 23 Инструкции № 162н.
-
Вычет по НДС: адрес в счет-фактуре
Недавно вступили в силу изменения, внесенные в Гражданский кодекс Законом от 5 мая 2014 г. № 99‑ФЗ (далее — Закон № 99‑ФЗ). В частности, новшества коснулись статьи 54 Гражданского кодекса, а именно определения местонахождения юридического лица.
-
Первичные учетные документы и регистры по учету материальных ценностей
Продолжаем рассматривать порядок составления первичных документов и регистров учета во всех сферах деятельности1. В рамках данной статьи разберемся с оформлением операций по учету материальных ценностей.
-
Из первых уст: открытие Всероссийского совещания казначеев и финансистов
14—19 сентября 2015 года в Дагомысе состоялось очередное Всероссийское совещание по вопросам бюджетного учета и формирования бюджетной отчетности для специалистов управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, финансовых органов субъектов Российской Федерации и органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации. Журнал «Бюджетный учет» был непосредственным участником данного мероприятия.
-
Представляем электронный документ
Документы, истребованные налоговым органом, могут быть представлены:
-
на бумажном носителе в виде заверенных проверяемым лицом копий (лично или через представителя, направлением по почте заказным письмом);
-
в электронной форме по установленным ФНС России форматам (по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика в порядке, установленном ФНС России).
-
-
Резерв предстоящих расходов: рекомендации Минфина России
Организации государственного сектора отражают информацию о состоянии и движении сумм, зарезервированных в целях равномерного включения расходов на финансовый результат учреждения, по обязательствам, неопределенным по величине и (или) времени исполнения, в том числе предстоящей оплаты отпусков за фактически отработанное время или компенсаций за неиспользованный отпуск, в том числе при увольнении, включая платежи на обязательное социальное страхование сотрудника (служащего) учреждения на счете 0 401 60 000 «Резервы предстоящих расходов».
-
Сдача в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия
Постановлением Правительства РФ от 11 сентября 2015 г. № 966 утверждены Положения, устанавливающие порядок предоставления в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к федеральной собственности, и о расторжении договоров аренды таких объектов культурного наследия.
-
Налог на прибыль: разъяснения ФНС России
ФНС России в письме от 15 сентября 2015 г. № ГД-4-3/16258@ дала разъяснения по вопросу представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций по обособленным подразделениям некоммерческой организации (казенного учреждения), у которой не возникает обязательств по уплате данного налога.
-
О применении формы «Квитанция»
При формировании учетной политики (внесении изменений) на 2015 год применяются регистры бухгалтерского учета, утвержденные приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению» (далее — Приказ № 52н).
-
Новый сервис ФНС России
На сайте ФНС России заработал новый сервис «Налоговый калькулятор — Расчет транспортного налога», разработанный для проверки начисленной суммы транспортного налога www.nalog.ru.