Продолжается редакционная подписка на 2025 год!
для юридических и физических лиц с любого месяца
СТАТЬИ
  • Инвентаризация с помощью системы штрихкодирования и идентификации

    Инвентаризация с помощью системы штрихкодирования и идентификации В настоящее время на рынке программных продуктов представлены различные программные комплексы, позволяющие проводить инвентаризацию с помощью оборудования для нанесения и чтения этикеток со штрихкодом. Рассмотрим программный комплекс Бюджет-21 «Инвентаризация», совместимый с такими системами для ведения учета, как «1С: Предприятие» и «Бюджет-21». Как внедрить программный комплекс в работу с максимальной эффективностью?
    Какие вопросы можно решить с его помощью?
  • «Бюджет-21» — новый семинар

    «Бюджет-21» — новый семинар ООО «Бюджет-21» организовало очередной семинар для своих клиентов, на котором были освещены изменения, произошедшие с бюджетным учетом и классификацией в 2009 году, а также вопросы, связанные с поправками, вступающими в силу с 2010 года.
  • «Инструкции» для бухгалтера

    Представить себе современную жизнь без техники невозможно. Ксерокс, факс, монитор, клавиатура… Эти и многие другие слова уже устойчиво вошли в наш лексикон. Часто достижения технического прогресса служат поводом для шуток.
  • Нужна ли вам интуиция ?

    Нужна ли вам интуиция ? Как сказано в «Большой советской энциклопедии», интуиция — это способность постижения истины путем прямого ее усмотрения без обоснования с помощью доказательства. На первый взгляд, в бухгалтерской работе это неприменимо, ведь все должно быть доказано и подтверждено.
    Однако если копнуть чуть глубже, оказывается, что способность интуитивно принять решение — вещь далеко не последняя, а, наоборот, весьма и весьма полезная.
  • История развития бюджетного учета

    История развития бюджетного учета Многие и многие тома написаны об истории бухгалтерского учета. Однако про истоки того, чем занимаются бухгалтеры бюджетных учреждений, сведений крайне мало. Прочитав эту статью, вы узнаете, как зарождался бюджетный учет.
  • Нюансы пенсионного обеспечения

    Нюансы пенсионного обеспечения У учреждений и проверяющих довольно часто возникают споры по поводу разнообразных дополнительных выплат к пенсиям. Одни утверждают, что доплаты  не подлежат обложению НДФЛ, другие придерживаются противоположной точки зрения. Анализ судебной практики по данному вопросу провел Ю. М. Лермонтов, консультант Минфина России.
  • Последствия введения новой системы оплаты труда

    Последствия введения новой системы оплаты труда С декабря 2008 года введены новые системы оплаты труда бюджетников. Все вроде бы определились с тем, как это сделать, какие документы подготовить. Однако по прошествии трех месяцев стали возникать вопросы, связанные с исчислением средней заработной платы в 2009 году. Прояснить ситуацию нам поможет эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Е. В. Величко
  • Государственная тайна

    В прошлом номере журнала* мы разобрали, что собой представляет понятие «налоговая тайна». В данной статье мы поговорим о гостайне: какие предусмотрены гарантии и какое следует наказание за ее разглашение.
  • Уничтожение документов

    Закончился год, завершена сдача годовых отчетов. Самое время бухгалтеру избавиться от ненужных, устаревших документов. Но чтобы не вступить в противоречие с законом, уничтожать документы нужно правильно.
  • Возмещаем средства по акту проверки

    Возмещаем средства по акту проверки После подписания акта проверки работа бухгалтерии не заканчивается, а наступает следующий этап — реализация последствий тех или иных нарушений. На этом этапе часто возникают вопросы: кто должен платить? В каком объеме?
    Как возместить нарушения, установленные проверкой, бюджетному учреждению, не занимающемуся предпринимательской деятельностью?
    На эти и многие другие вопросы мы ответим в данной статье.
  • Новый уровень автоматизации бюджетного учета

    В январе 2009 г. фирма «1С» выпустила новое прикладное решение «1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8», которое предназначено для комплексной автоматизации бюджетного учета.
  • Если вы опоздали подать декларацию

    Если вы опоздали подать декларацию За несвоевременную сдачу отчетности полагается штраф. И, конечно, если речь идет о 50–100 рублях, никто не будет спорить с инспекторами. Но если сумма штрафа значительна, стоит проанализировать ситуацию. Возможно, ваше учреждение избежит ответственности или значительно снизит сумму штрафа.

Реклама