НДФЛ для правопреемника

НДФЛ для правопреемника

Доходы физического лица, полученные им от присоединяемой организации, организацией-правопреемником не учитываются при исчислении налога в целях статьи 224 Налогового кодекса.

Согласно пункту 3 статьи 218 Налогового кодекса в случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты, предусмотренные подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса, предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты. Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах, выданной налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 230 Налогового кодекса.

Учет дохода, полученного налогоплательщиком с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты, применяется в целях предоставления стандартного налогового вычета (письмо Минфина России от 18 августа 2022 г. № 03-04-06/80844).


Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Реклама