XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
6 июня 2024 года

Декларация по налогу на прибыль: новые коды

Декларация по налогу на прибыль: новые коды

ФНС России указала, какие коды нужно учитывать при составлении декларации по налогу на прибыль в связи с изменениями в Налоговом кодексе.

Так, расходы с кодами 620, 621, 623 отражаются нарастающим итогом в отчетных (налоговых) периодах, в которых налогоплательщиком сформирована первоначальная стоимость соответствующих основных средств и (или) нематериальных активов в соответствии со статьей 257 Налогового кодекса.

Расходы с кодами 681, 682 отражаются нарастающим итогом в отчетных (налоговых) периодах, в которых налогоплательщиком учитываются в составе расходов суммы начисленной амортизации с применением к основной норме амортизации специального коэффициента (не выше 3).

Если в отношении одного и того же основного средства (нематериального актива) применен как повышающий коэффициент к первоначальной стоимости, так и коэффициент к норме амортизации, первоначальную стоимость необходимо отражать с кодом 620 и (или) 621, а сумму начисленной по нему в отчетном (налоговом) периоде амортизации с кодом 681 и (или) 682 (письмо ФНС России от 28 февраля 2024 г. № СД-4-3/2274@).


Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Реклама