25 апреля 2024 года
Регистрация

Списание неустоек по контракту

Списание неустоек по контракту

Если поставщик (подрядчик, исполнитель) не подтвердил наличие начисленной и неуплаченной суммы неустоек (штрафов, пеней), принятие решения об их списании не допускается.

В силу положений пункта 1 Правил списания сумм неустоек (штрафов, пеней), начисленных поставщику (подрядчику, исполнителю), но не списанных заказчиком в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом, утвержденных постановлением Правительства России от 4 июля 2018 г. № 783 (далее — Правила) указанные Правила устанавливают порядок и случаи списания сумм неустоек (штрафов, пеней), начисленных поставщику (подрядчику, исполнителю), но не списанных заказчиком в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом.

Таким образом, положения Правил предусматривают списание начисленных поставщику (подрядчику, исполнителю) и неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней). К такому выводу пришел Минфин России в письме от 2 февраля 2024 г. № 24-06-06/8447.


Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Реклама