25 апреля 2024 года
Регистрация

Счет-фактура и прослеживаемые товары

Счет-фактура и прослеживаемые товары

Обязанность выделения прослеживаемого товара в составе выполненных работ в наименовании товара не установлена. Одновременно отсутствует и запрет такого выделения.

В настоящее время Порядком заполнения счетов-фактур, составляемых как на бумажном носителе, так и в электронной форме, определенном разделом 2 Приложения № 1 постановления Правительства России от 26 декабря 2011 г. № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость» (далее — Порядок) не предусмотрено особенностей заполнения графы 1а счета-фактуры, формируемого при реализации товаров, подлежащих прослеживаемости, в составе выполненных работ.

Установленные Порядком требования можно считать исполненными, если при реализации товаров, подлежащих прослеживаемости, в составе выполненных работ в графах 11 — 13 счета-фактуры, предназначенных для отражения реквизитов прослеживаемости, такие реквизиты будут сформированы по каждому товару, подлежащему прослеживаемости, включенному в состав выполненных работ, в подстроках к строке, в наименовании которой указаны выполненные работы (письмо ФНС России от 23 января 2024 г. № ЗГ-2-15/791).


Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Реклама