25 апреля 2024 года
Регистрация

Применение ставки 0% по налогу на прибыль

Применение ставки 0% по налогу на прибыль

Вопрос об учете медицинской организацией доходов от оказания платных медицинских услуг, осуществляемых с привлечением другой медицинской организации, в целях применения ставки 0 % по налогу на прибыль, рассмотрел Минфин России в письме от 20 декабря 2023 г. № 03-03-06/1/123463.

Платные медицинские услуги могут оказываться медицинской организацией как самостоятельно, так и с привлечением другой медицинской организации в качестве соисполнителя при наличии у них медицинских лицензий.

Доходы медицинской организации от оказания на основании имеющейся лицензии платных медицинских услуг с привлечением другой медицинской организации (на основании заключенного договора), также имеющей лицензию, признаются у первой медицинской организации доходами от медицинской деятельности, и, следовательно, указанные доходы учитываются в составе доходов, полученных от осуществления медицинской деятельности, при определении медицинской организацией доли дохода, установленного пунктом 3 статьи 284.1 Налогового кодекса.

Посредническая деятельность не содержится в перечне видов медицинской деятельности для целей применения налоговой ставки по налогу на прибыль организаций в размере 0 процентов организациями, осуществляющими соответствующую деятельность.


Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Реклама