25 апреля 2024 года
Регистрация

Спортивные расходы: налог на прибыль

Спортивные расходы: налог на прибыль

Минфин России в письмеот 20 ноября 2023 г. № 03-03-06/1/110834 разъяснил правомерность учета расходов на тренажеры и спортинвентарь в целях налога на прибыль, если для поддержания здоровья работников и повышения их мотивации оборудован спортивный зал в помещении офиса. В спортзал закуплены тренажеры и другой спортивный инвентарь. Работники могут пользоваться спортивным залом безвозмездно во внерабочее время.

К прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, относятся, в частности, расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренные законодательством (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Расходы на оплату занятий в спортивных секциях, кружках или клубах, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников, для целей налогообложения прибыли организаций не учитываются (п. 29 ст. 270 НК РФ).

Если приобретение спортивного инвентаря не связано с производственной деятельностью работников организации, соответствующие расходы, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников, не учитываются для целей налогообложения прибыли организаций.


Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Реклама