Обособленные подразделения: нюансы заполнения отчетности

Обособленные подразделения: нюансы заполнения отчетности

При формировании в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» Отчетов по обособленным подразделениям бюджетного или автономного учреждения строки 0100 и 0300 в разделе 1 «Сведения о поступления учреждения» не заполняются.

Предоставление бюджетным и автономным учреждениям субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ), а также на иные цели (далее — субсидии) осуществляется в соответствии с соглашениями, заключаемыми между такими учреждениями и органами, осуществляющими функции и полномочия учредителя данных учреждений.

Обособленное подразделение бюджетного или автономного учреждения не заключает вышеуказанные соглашения, поскольку в силу положений гражданского законодательства не является юридическим лицом и, следовательно, не может быть получателем субсидий (письмо Минфина России от 7 апреля 2023 г. № 02-15-10/31517).


Продолжается редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Реклама