25 апреля 2024 года
Регистрация

Дополнительное условие — наличие опыта

Дополнительное условие — наличие опыта

К участникам закупки работ по техническому обслуживанию ряда объектов медицинской техники, в том числе аппаратов, основанных на использовании рентгеновского излучения, электродиагностических, дыхательных реанимационных, для ингаляционного наркоза, оптических микроскопов установлено дополнительное требование — наличие у исполнителя соответствующего опыта.

Информацией и документами, подтверждающими соответствие участников закупки дополнительному требованию, являются:

— исполненный договор;

— акт выполненных работ, подтверждающий цену выполненных работ.

Норма применяется в случае, если при осуществлении закупки начальная (максимальная) цена контракта превышает 10 млн рублей

При этом цена выполненных работ по указанному договору должна составлять не менее 20 процентов начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Дополнительные требования, а также перечень информации и документов, подтверждающих соответствие участников закупок, установлены постановлением Правительства России от 29 декабря 2021 г. № 2571 «О требованиях к участникам закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации» (письмо Минфина России от 19 декабря 2022 г. № 24-06-06/124503).



Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Реклама