XVI Всероссийская Конференция
«Местные бюджеты в современных условиях»
июня 2023 года
Регистрация

ФСС России разъясняет: форма заявления рекомендована, а не утверждена

ФСС России разъясняет: форма заявления рекомендована, а не утверждена

Форма заявления о возмещении произведенных расходов на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (далее — Заявление о возмещении), утвержденная приказом ФСС России от 4 февраля 2021 г. № 26 (приложение № 14), в 2022 году не применяется.

ФСС России в письме от 6 декабря 2022 г. № 02-08-01/06-10-16703л указал, что рекомендуемая форма Заявления о возмещении в 2022 году произведенных расходов на предупредительные меры размещена на официальном сайте Фонда социального страхования в разделе «Юридические лица» подразделе «Формы отчетности, бланки», а также была направлена в региональные отделения ФСС России для размещения на официальных сайтах.

В связи с тем, что форма Заявления о возмещении является рекомендуемой, региональные отделения Фонда не в праве отказать в приеме заявления о возмещении в 2022 году произведенных расходов на предупредительные меры, представленного в произвольной форме.


Продолжается редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Реклама