Диспансеризация госслужащих: налогообложение

Диспансеризация госслужащих: налогообложение

Согласно пункту 3 Порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 984н (далее — Порядок), диспансеризация гражданских (муниципальных) служащих осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов в медицинских учреждениях, определенных государственным (муниципальным) органом в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Оплата организацией за налогоплательщика товаров (работ, услуг) или имущественных прав не в интересах этого лица не признается доходом, полученным этим налогоплательщиком в натуральной форме.

Суммы оплаты проведения диспансеризации государственных гражданских служащих, обусловленной требованиями Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ и производимой в соответствии с Порядком, не облагаются НДФЛ (письмо Минфина России от 27 октября 2022 г. № 03-04-06/104259).


Продолжается редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Реклама