Особенности изменения строительных контрактов

Особенности изменения строительных контрактов

В отношении контрактов, существенные условия которых не могут быть изменены в соответствии с Постановлением от 16 апреля 2022 г. № 680 в связи с тем, что они не являются государственными и муниципальными контрактами, может быть рассмотрен вопрос об изменении их существенных условий на основании положений части 65.1 статьи 112 Закона № 44-ФЗ.

В частности, существенные условия контракта, заключенного для обеспечения нужд субъекта России, могут быть изменены в соответствии с положениями части 65.1 статьи 112 Закона № 44-ФЗ на основании решения высшего исполнительного органа соответствующего субъекта России.

Учитывая, что положениями Закона № 44-ФЗ не ограничивается возможность высших исполнительных органов субъектов России предусмотреть в решении, указанном в части 65.1 статьи 112 Закона № 44-ФЗ, условия его применения, в том числе предусматривающие необходимость выполнения сторонами контракта определенных действий, при выполнении которых допускается изменение существенных условий контракта, у высших исполнительных органов субъектов России также имеется возможность предусмотреть условия применения такого решения, аналогичные соответствующим положениям (основанные на соответствующих положениях) Постановления № 680. Аналогичный подход может быть применен при принятии местной администрацией в отношении контрактов, заключенных для обеспечения муниципальных нужд (письмо Минфина России от 12 июля 2022 г. № 24-01-07/66840).


Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Реклама