bool(false)

Содержание столовой

Расходы налогоплательщика, связанные с содержанием помещений объектов общественного питания, обслуживающих только работников этого предприятия (включая суммы начисленной амортизации, расходы на проведение ремонта помещений, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, электроснабжение, а также на топливо для приготовления пищи), относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (подп. 48 п. 1 ст. 264 НК РФ).

В случае если столовая, числящаяся на балансе организации, оказывает услуги как своим работникам, так и сторонним лицам, налоговая база по указанной деятельности определяется отдельно в соответствии с положениями статьи 275.1 Налогового кодекса (письмо Минфина России от 17 октября 2018 г. № 03-03-06/1/74674).

№ 12, 2018

×
Новости
Дорогие читатели! Уважаемые коллеги!
Очередность вычетов — право работодателя
Взносы на премию к празднику
Изменение объема субсидий
О закупках и пени
Дополнительный показатель
Технический осмотр и КБК
Изменены правила продажи приватизируемого федерального имущества
Содержание столовой
День увольнения — суббота
Поздравляем!
Событие
Новации и векторы развития общественных финансов города Москвы
Бухгалтер-финансист
И снова о доходах
Расходы и резервы — общее и различное
Практикум
Порядок проведения инвентаризации в 2018 году
Счет учета и ОКОФ. Переход из группы в группу
Проблема
Вид аренды — услуги проката
Гороскоп
Гороскоп - 2019
Проблема
Проблемы реклассификации и не только…
Обмен опытом
Централизация учетных функций: опыт Омской области
Практика применения стандартов
Контроль
«Ревизские сказки» Нижегородской губернии
Юридический аспект
Обзор судебной практики
Вопрос — ответ
Вопрос-ответ
Содержание журнала «Бюджетный учет» за второе полугодие 2018 года
Перечень нормативно­правовых актов, используемых в статьях
Информационный продукт «Бюджетный учет» информационного агентства «Бюджет-Медиа»