-
Продажа товаров бюджетным учреждением
Бюджетные учреждения наряду с основными видами деятельности могут реализовывать товары. Реализация товаров возможна исключительно согласно уставу учреждения. Рассмотрим порядок отражения в учете операций по продаже товаров1.
-
Потоп местного масштаба
Ущерб имуществу учреждения может быть нанесен стихией. Однако нередки случаи, когда на месте виновника оказывается не ураган или потоп, а партнер, который безответственно подошел к своим обязанностям.
-
Организация досуга пенсионеров
Люди почтенного возраста, имея возможности для реализации своего потенциала, могут вести активный образ жизни. Однако не всегда их близкие в силу разных причин могут окружить пожилых заботой, дарить им тепло и внимание.
-
Учреждения благоустройства: оплата труда АУП
В журнале «Бюджетный учет» была опубликована статья «Оплата труда в учреждениях по благоустройству». У читателя возник вопрос: чем следует руководствоваться при определении месячного должностного оклада служащих и других специалистов, относящихся к административно-управленческому персоналу в учреждении по благоустройству? Ответ на него рассмотрим в статье.
-
Финансово-экономические аспекты проведения капитального ремонта недвижимого имущества
Для многих бюджетных учреждений исполнение плана финансово-хозяйственной деятельности в части расходов является обязательным условием успешного отчета перед учредителем. В связи с этим недостаточно аккуратное отношение к вопросам планирования капитального ремонта, особенно в новых реалиях, может создать значимые затруднения.
-
Срок полезного использования истек. Где амортизация?
Рассмотрим реальные ситуации, возникшие при передаче недвижимого объекта имущества казны в оперативное управление.
-
Использование символики Российской Федерации
Государственный герб Российской Федерации — официальный символ страны наряду с Государственным флагом и Государственным гимном Российской Федерации. Но для бухгалтера это еще и объект учета.
-
Никто не застрахован от ошибки
Лето это период, когда в табелях сотрудников наиболее часто появляется обозначение «Отпуск». А еще могут быть отзывы из отпуска, временная нетрудоспособность. То есть появляются периоды, которые имеют отдельный порядок расчета. Также эти временные отрезки могут «наложиться» или потеряться. Любое из ошибочных действий может вызвать неточность в расчете выплаты.
-
Возмещение расходов ФСС России
ФНС России в письме от 3 июля № БС-4-11/12778@ пояснила порядок отражения в расчете по страховым взносам, утвержденном приказом ФНС России от 10 октября 2016 г. № ММВ-7-11/551@, возмещенных сумм расходов.
-
Эффективный контракт
Утвержден новый регламент по переводу работников государственных (муниципальных) учреждений культуры на «эффективный контракт».
-
Донор-трудоголик
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с ним медицинского осмотра донор, в соответствии со статьей 186 Трудового кодекса, освобождается от работы. Если, по соглашению с работодателем, сотрудник решил приступить к труду в день сдачи крови и ее компонентов (в случае если работа не связана с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход на работу в этот день невозможен), то ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
-
Изменения в Трудовом кодексе
Законом от 18 июня 2017 г. № 125‑ФЗ внесены поправки в Трудовой кодекс. Новшества вступили в силу 29 июня 2017 года. В частности, работнику, который трудится на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, если соглашением сторон трудового договора предусмотрена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).