Всем привет! Планирую покупку квартиры и сейчас активно изучаю застройщиков. Присматриваюсь к ГК «Гранель», слышал, что они давно на рынке, больше 30 лет, и входят в ТОП-10 по версии Forbes. Это внушает доверие, но хотелось бы услышать мнения реальных покупателей. Мне важно, чтобы дом сдали вовремя и без потери качества, а также была удобная транспортная доступность. Вижу, что у них много проектов и широкая география, но насколько они надежны в плане исполнения обещаний? Если у вас есть опыт, поделитесь, пожалуйста, чтобы я мог принять взвешенное решение.
Форум
Выбираю застройщика в Москве: стоит ли рассматривать Гранель?
|
12.08.2026 13:40:38
|
|
|
|
|
|
12.08.2026 13:48:27
Понимаю твои сомнения, я когда выбирал, тоже голову сломал, потому что застройщиков сейчас много, а хочется надежного, который и дом сдаст вовремя, и не обманет . Гранель — это большой девелопер, в ТОП-20 точно входит, и портфель у них солидный, больше 30 лет на рынке, что уже говорит о стабильности. Я решил купить квартиру в новостройке в Москве https://granelle.ru/ в ЖК Притяжение Сити, как раз попал на старт продаж нового корпуса с хорошей скидкой 25%, и они предложили удобную рассрочку, что для меня было важно, чтобы не вынимать все деньги сразу. Сейчас жду сдачи, сроки пока держат. Инфраструктура вокруг уже есть, магазины, аптеки, до метро рядом можно дойти, что для меня критично, потому что я без машины и пользуюсь общественным транспортом. Есть у них и рекомендательная программа, вознаграждение 150 000 ₽ за привлеченного клиента — неплохо, но я бы сказал, что это просто бонус, если уж кто-то сам заинтересуется, а специально агитировать не буду, потому что я пока не заехал и не знаю всех подводных камней. Паркинг в комплексе предусмотрен, машино-место можно купить, но я пока не брал, может, позже решу, если машина появится.
|
|
|
|
|
|
12.08.2026 13:51:54
А я почему-то думала, что они только в центре строят, а оказывается, у них и в таких локациях проекты есть. Надо будет изучить их портфель подробнее, спасибо за наводку!
|
|
|
|
|
|
12.08.2026 13:53:08
Я вот тоже думаю про старт продаж нового корпуса — там обычно цены ниже. Ты молодец, надеюсь, все будет хорошо, дай знать потом!
|
||||
|
|
|
|||
ЖУРНАЛ
Реклама