Подписка на издания ИД «Бюджет» на 2027 год открыта! Для юридических и физических лиц с любого месяца

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Оформить недвижимость по военной ипотеке

Как молодой офицер, я не рассчитывал на своё жильё раньше 35 лет. Но после консультации в ФАВИ понял, что можно действовать уже сейчас. Менеджер подробно объяснил, как работает программа НИС, какие документы нужны, и сколько средств доступно на моём счёте. Мы начали с онлайн-подбора - мне прислали подборку из 12 вариантов с фото, планировками и ценами. Понравился один из вариантов - современная квартира в новом микрорайоне с панорамным остеклением и видом на залив. Организовали онлайн-тур по квартире, записали видео с дрона - всё это помогло принять решение, не выезжая из гарнизона. Потом началась работа с документами. ФАВИ https://военная-ипотека.рф/ помогли оформить заявку в электронном виде, подготовили пакет для Росвоенипотеки, включая согласие командира и справку о прохождении службы. Юристы проверили застройщика, убедились, что дом включен в реестр ФРДС, и что нет задолженностей по подрядчикам. Когда возник вопрос с согласованием перепланировки (в техплане была указана лоджия как часть гостиной), агентство оперативно запросило у БТИ уточнённые данные. Сделка была одобрена без задержек. Через три месяца после подачи - подписан ДДУ, а через полгода - заселение. Сейчас я живу в своём пространстве, где можно планировать будущее, не думая о съёме. Это огромный шаг вперёд - и я благодарен ФАВИ за то, что сделали его возможным.

Если помещение берётся под мастерскую или сдачу в аренду, лучше сразу изучить банковские условия, а не ориентироваться только на цену объекта. Я смотрел ипотека на коммерческую недвижимость https://www.centrinvest.ru/for-individuals/mortgage/commercial-property , чтобы понять порядок оформления и возможные ограничения. Информация пригодится хотя бы для первого расчёта перед разговором с менеджером.
Изменено: milkoparimo@yandex.ru - 30.07.2026 10:13:09
Страницы: 1
Реклама