Сын заканчивает 9 класс, программированием увлекается со школы, но в аттестате у него не все пятёрки. Он мечтает про искусственный интеллект, смотрит видео про нейросети, но я боюсь, что без высшего образования в этой сфере делать нечего. Мы живём под Ростовом, в вузы с его баллами не пройти, а платить огромные деньги за частный вуз не можем. Может ли колледж дать реальные знания для работы с ИИ? Или это просто маркетинг и нас обманут? Хочется понять, есть ли смысл отдавать ребёнка в колледж, если он хочет серьёзной IT-специальности, а не просто офисным клерком стать.
Форум
Можно ли после 9 класса стать разработчиком ИИ?
|
20.06.2026 08:56:12
|
|
|
|
|
|
20.06.2026 09:10:58
Я сам после 9 класса поступил в колледж, и сейчас уже работаю стажёром в одной ростовской компании. По поводу ИИ — не бойтесь, дают хорошую базу. В Хекслете программа построена так, что сначала изучаешь Python, математическую логику и алгоритмы, а потом уже переходишь к нейросетевым моделям. Преподаватели сами из индустрии, они не читают скучные лекции, а показывают реальные кейсы. Мой одногруппник уже на втором курсе делал дипломный проект по распознаванию изображений. Так что после колледжа можно смело идти на junior-позицию. Очень советую присмотреться к варианту обучение на разработчика ИИ-систем в Ростове-на-Дону — это реальный шанс войти в профессию без вышки.
|
||||
|
|
|
|||
ЖУРНАЛ
Реклама