XV Всероссийская Конференция
«Местные бюджеты в современных условиях»
июня 2022 года
Регистрация

Форум

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Перевод на нижеоплачиваемую должность по медицинским показателям
 
Сохраняется ли за гражданским служащим средний заработок при переводе по медицинским показаниям на нижеоплачиваемую должность?
 
За гражданским служащим, переведенным по медицинским показаниям на нижеоплачиваемую должность, сохраняется средний заработок по прежней работе в течение одного месяца со дня перевода.
Согласно Закону от 27 июля 2004 № 79-ФЗ гражданскому служащему, который по медицинским показаниям не может исполнять должностные обязанности по замещаемой должности гражданской службы, предоставляется соответствующая его квалификации и не противопоказанная по состоянию здоровья иная должность гражданской службы. Порядок оплаты Законом не регламентирован.
Согласно ТК РФ при переводе работника на нижеоплачиваемую должность по медицинским показаниям у данного работодателя за ним сохраняется средний заработок по прежней работе в течение одного месяца со дня перевода, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, - до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника.
Страницы: 1
Реклама