Ищу ноутбук для универа. Учусь на заочке, постоянно сижу в зуме, открываю методички в PDF, параллельно работают гугл-доки и пара мессенджеров. Важнее всего — чтобы батареи хватало хотя бы на 6-7 часов подряд, потому что в аудиториях розеток катастрофически не хватает. Ноут должен быть лёгким, потому что таскаю его с собой каждый день. Смотрю на разные модели, но глаза разбегаются. Что посоветуете взять, чтобы не переплачивать, но и не мучиться с вечно садящейся батареей?
Форум
Ноут для учёбы и онлайн-лекций — чтобы хватало на весь день
|
16.04.2026 22:51:12
|
|
|
|
|
|
16.04.2026 23:32:11
Я отучился два курса с тяжёлым игровым ноутбуком — это было ужасно. Потом пересел на MacBook, и разница колоссальная. Он весит как книжка, открываешь крышку — сразу работает, и заряда реально хватает на 10 часов учёбы. Ни один Windows-ультрабук с таким же весом не даёт такой автономности. Но важно не прогадать с моделью, потому что разница между Air и Pro есть и по весу, и по времени работы от батареи. Чтобы вы точно поняли, какой вариант подойдёт именно для ваших лекций и семинаров, почитайте статью https://unit-store.com/news/kakoy-macbook-luchshe-dlya-raboty-ucheby-i-montazha/ про сравнение Air и Pro. Я взял Air — и теперь вообще не думаю о розетках.
|
||||
|
|
|
|||
ЖУРНАЛ
Реклама