Электронная библиотека

библиотека
Вполне возможно, что с помощью современных технологий бумажная продукция отойдет на второй план. Поэтому бухгалтеру нужно знать, как учитывать выпуск электронных изданий и создание электронных библиотек, а также интернет-сайтов. Остановимся на основных моментах.

А. А. Комлева, редактор-эксперт
журнала «Бюджетный учет»


Электронные издания
Учреждение создает документы, которые впоследствии хочет оформить как электронные издания: электронные учебники, пособия, методическую литературу.
Электронные издания согласно положениям Инструкции об учете библиотечного фонда, утвержденной приказом Минкультуры России от 2 декабря 1998 г. № 590, являются единицами учета библиотечного фонда. Руководствуясь указанным положением, сформированные электронные документы (методические пособия, лекции, издания и т. д.), размещенные в электронной библиотеке, следует отражать на счете 0 101 07 000 «Библиотечный фонд».

В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Минфина России от 25 декабря 2008 г. № 145н, расходы по оплате договора, предметом которого является выполнение работ по конвертированию (изготовлению) электронных версий учебно-методических комплексов и их составляющих элементов, выполненных на бумажных носителях или в форме электронных документов, в форму, доступную для формирования фонда электронной библиотеки, а также работ по размещению их в соответствующих модулях электронной библиотеки, следует отражать по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» классификации операций сектора государственного управления.

Полную версию материала можно прочитать в майском номере журнала "Бюджетный учет".

Реклама