XV Всероссийская Конференция
«Местные бюджеты в современных условиях»
июня 2022 года
Регистрация

До второго десятичного знака после запятой

До второго десятичного знака после запятой

Бухгалтерская (финансовая) отчетность учреждений государственного сектора составляется нарастающим итогом с начала года в рублях с точностью до второго десятичного знака после запятой (п. 9 Инструкции № 191н, п. 4 Инструкции № 33н).

Минфин России в письме от 11 января 2022 г. № 24-03-05/396 отметил, что действие пункта 25 приказа Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34н «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации», допускающего ведение бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций в суммах, округленных до целых рублей, на организации бюджетной сферы не распространяется.

Таким образом, в целях исключения расхождений в данных первичных учетных документов, а также в целях сопоставимости показателей бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности всем участникам контрактной системы в сфере закупок следует отражать стоимостные показатели в документах о приемке, оформляемых при исполнении контрактов, в рублях с точностью до второго десятичного знака после запятой.

Реклама