XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Итоги

Получить социальный налоговый вычет в текущем году

Получить социальный налоговый вычет в текущем году

Если с начала года плательщик уже выбрал максимальную сумму расходов для вычета, то он может обратиться в свою инспекцию с заявлением о подтверждении права на вычет для получения его у работодателя в текущем году.

ФНС России в информации, размещенной на официальном сайте 21 мая 2024 года, отметила, что проще всего отправить такое заявление через Личный кабинет налогоплательщика. Соответствующее уведомление о подтверждении права на получение вычета налоговые органы сами направят работодателю.

Специалисты службы напомнили, что с 26 марта 2024 года действуют обновленная форма и электронный формат такого заявления. Бланк заявления скорректирован по строке 070, в которой теперь можно указать и расходы на обучение супруга (супруги) по очной форме обучения в образовательных организациях. Такое право появилось у налогоплательщиков с этого года.

Если плательщик не обратился к работодателю в том же календарном году, в котором возникли расходы, он вправе в течение трех следующих лет получить налоговый вычет, представив декларацию 3-НДФЛ за год, в котором соответствующие расходы были понесены.


Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Реклама