XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Итоги

Вычет на образование: факт обучения подтверждается документами

Вычет на образование: факт обучения подтверждается документами

При предоставлении плательщику-родителю социального налогового вычета по НДФЛ в сумме, уплаченной за обучение ребенка, определяющее значение имеют не образовательные технологии, используемые для проведения обучения (в частности, дистанционное обучение), а факт обучения по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Плательщик может подтвердить право на получение социального налогового вычета на обучение предоставив любые документы, удостоверяющие факт оказания образовательных услуг по очной форме обучения.

В частности, такими документами могут быть договор с образовательной организацией, с указанием в нем очной формы обучения, справка организации, осуществляющей образовательную деятельность, содержащая данные о предоставлении образовательных услуг в конкретном налоговом периоде по очной форме, а также выписка из локальных документов организации (копии таких документов), свидетельствующая о предоставлении образовательных услуг по очной форме обучения.

При этом установление образовательной организацией формы обучения должно осуществляться в соответствии с положениями Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (письмо Минфина России от 2 мая 2024 г. № 03-04-05/40649).


Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Реклама