25 апреля 2024 года
Материалы

Особенности использования остатков целевых субсидий прошлых лет

Особенности использования остатков целевых субсидий прошлых лет

Органы, осуществляющие функции и полномочия учредителя:

— в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минфина России от 13 декабря 2017г. № 226н, действующим с 1 января 2024 года, принимают до 1 мая текущего финансового года решения об использовании федеральными бюджетными (автономными) учреждениями полностью или частично остатков целевых субсидий, не использованных ими по состоянию на 1 января текущего финансового года, на цели, ранее установленные условиями их предоставления, путем согласования с Минфином России информации о неисполненных обязательствах учреждений, источником финансового обеспечения которых являются данные средства, в соответствии с представленными учреждениями документами (копиями документов), подтверждающими наличие и объем неисполненных обязательств.

— на основании согласованной информации о неисполненных обязательствах, утверждают Сведения об операциях с целевыми субсидиями, содержащие данные об остатках субсидий прошлых лет, в отношении которых подтверждена потребность их использования в текущем финансовом году.

Основанием для разрешения использования сложившихся на начало текущего финансового года остатков целевых субсидий прошлых лет, являются Сведения, утвержденные органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя и направленные учреждением в территориальный орган Федерального казначейства не позднее 20 мая текущего финансового года.

Учреждения, при отсутствии по состоянию на 1 мая текущего финансового года принятых решений об использовании остатков целевых субсидий прошлых лет, не позднее 1 июня текущего финансового года перечисляют в установленном бюджетным законодательством порядке в доход федерального бюджета соответствующие неподтвержденные остатки целевых средств (письмо УФК по г. Москве от 12 апреля 2024 г. № 73-29-38/11-6262).


Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Реклама