Вопросы формирования бюджетной отчетности территориальными органами Федерального казначейства

 
  
 В состав бюджетной отчетности для территориальных органов Федерального казначейства входят: 
  
 1. Оперативная отчетность по кассовому исполнению федерального бюджета (см. рис. 1); 
  
 2. Месячная, квартальная, годовая отчетность по кассовому исполнению федерального бюджета (см. рис. 2); 
  
 3. Месячная, квартальная, годовая отчетность по кассовому обслуживанию бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (см. рис. 3). 
  
 
  
 Обратите внимание: необходимо строго соблюдать установленные сроки представления отчетности в Федеральное казначейство, поскольку отчетность органов Федерального казначейства наряду с отчетностью ГРБС является одним из основных источников информации при формировании Отчета об исполнении федерального бюджета, представляемого Федеральным казначейством в Минфин России. 
  
 
  
 Кроме того, отчетность должна формироваться строго в соответствии с требованиями к текстовым файлам. Имя файла, имя архива, регламентная дата — все эти реквизиты должны быть указаны корректно! В обязательном порядке следует указывать номер коррекции. Если в УФК нет протокола обработки отчета, несмотря на то что файл с отчетными данными направлялся, или протоколы получены не все (протокол загрузки, протокол ВДК, протокол МДК, протокол ВНК), в обязательном порядке следует обращаться к операторам — сотрудникам компании, ведущей сопровождение программного продукта, в котором осуществляется прием отчетности УФК, свод отчетности УФК и дальнейшее формирование отчета об исполнении федерального бюджета. По вопросам порядка заполнения отчетности следует обращаться непосредственно к кураторам — сотрудникам отдела отчетности кассового исполнения бюджетов, с которыми также следует обязательно согласовывать все корректировки отчетов. 
  
 
  
 Полную версию материала можно прочитать в ноябрьском номере журнала "Бюджетный учет" 
  
 
