25 апреля 2024 года
Регистрация

Единый бюджетный счет: привлечение и возврат средств

Единый бюджетный счет: привлечение и возврат средств

Установлены дополнительные условия при передаче территориальному органу Федерального казначейства функций финансового органа субъекта России (муниципального образования), связанных с привлечением и возвратом средств на единый счет бюджета субъекта России (местного бюджета).

Постановлением Правительства России от 23 августа 2023 г. № 1377 внесены изменения в постановление Правительства России от 30 марта 2020 г. № 368 «Об утверждении Правил привлечения Федеральным казначейством остатков средств на единый счет федерального бюджета и возврата привлеченных средств и общих требований к порядку привлечения остатков средств на единый счет бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) и возврата привлеченных средств».

Так, в случае передачи функций, связанных с привлечением (возвратом) средств, высший исполнительный орган субъекта России (местная администрация) согласовывает проект правового акта, устанавливающего (изменяющего) порядок привлечения остатков средств с казначейских счетов на единый счет бюджета субъекта России (местного бюджета) и их возврата на казначейские счета, с которых они были ранее перечислены, с территориальным органом Федерального казначейства, принявшим (принимающим) указанные функции.


Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно
Реклама