Частичная мобилизация: нулевая ставка по налогу на прибыль

Частичная мобилизация: нулевая ставка по налогу на прибыль

Вопрос определения численности работников в случае, если организацией, осуществляющей медицинскую деятельность, приостанавливаются действия трудовых договоров с работниками, призванными на военную службу по мобилизации в связи с изданием Указа Президента России от 21 сентября 2022 г. № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», в целях соблюдения положений статьи 284.1 Налогового кодекса рассмотрела ФНС России в письме от 11 ноября 2022 г. № СД-19-3/257.

В целях статистического учета вышеуказанные работники организаций в формах федерального статистического наблюдения включаются в списочную численность работников как целые единицы и не включаются в среднесписочную численность.

По мнению ФНС России, работники организации, призванные на военную службу по частичной мобилизации, включаются в общую численность работников для соблюдения условий, установленных подпунктами 3 и 4 пункта 3 статьи 284.1 Налогового кодекса в целях применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на прибыль организаций.

 


Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Реклама