Проверяем знания по охране труда

Вследствие вступления в силу новых нормативных правовых актов по охране труда работодателями должна быть организована внеочередная проверка соответствующих знаний работников в объеме тех новых документов по охране труда, которые регулируют трудовую деятельность (письмо Минтруда России от 1 февраля 2022 г. № 15-2/ООГ-163).

В силу пункта 2.2.3 Порядка обу­чения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 (далее — Порядок), форма, порядок (включая сроки проведения) и продолжительность проверки знания требований охраны труда работников устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) самостоятельно.

Внеплановое обучение по охране труда и внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников в связи со вступлением в силу новых нормативных правовых актов по охране труда, содержащих обязательные требования, следует проводить в период с дня официального опубликования соответствующего нормативного правового акта до вступления его в силу.


Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Реклама