Изрядная часть закупочных отношений, реализуемых сегодня по правилам контрактной системы, проводится в цифровой среде. Заметный объем документооборота в ЕИС осуществляется с применением технологий автоматизации. Но стоит ли рассматривать автоматизацию и в целом цифровизацию как панацею от проблем системы закупок? И в каких направлениях диджитализация контрактных отношений и в самом деле может дать позитивный эффект?

Дмитрий
Александрович
Казанцев
Руководитель Департамента правовой экспертизы B2B-Center
Санкции за неисполнение государственного контракта
Нормальной целью реализации правил контрактной системы является поставка без накладок. Презюмируется, что заказчик и поставщик заключают контракт и добросовестно выполняют все обязательства по нему в срок. Но что можно сделать, если чтото пошло не так?
Двухсотлетие выдающейся эпохи
Четвертого мая 1823 года на должность министра финансов России был назначен Егор Францевич (Георг Людвиг) Канкрин. Это стало началом двадцатилетней эпохи в истории Минфина, на которой в полной мере лежит отпечаток личности человека, заслужившего в дореволюционной России репутацию лучшего министра. Уроки той эпохи не только интересны, но и полезны сегодня.