В Трудовом кодексе даны понятия рабочего времени и времени отдыха, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и может использовать его по своему усмотрению. Отдыхом считаются перерывы в течение рабочего дня, внерабочие периоды, выходные, нерабочие праздничные дни, отпуска. Кроме этих четко оговоренных временных отрезков встречаются и иные. Например, когда сотрудники должны работать, но по какимлибо причинам не могут этого делать. Такая ситуация считается простоем, и у нее есть свои особенности.

Юлия
Леонидовна
Анохина
Консультант
Материалы автора
Работа под охраной
25.06.2018 № 7 июль 2018
Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социальноэкономические, организационнотехнические, санитарногигиенические, лечебнопрофилактические, реабилитационные и иные мероприятия. В статье рассмотрим, как их организовать и отразить расходы в учете.
Производительность труда. Положительный тренд
28.05.2018 № 6 июнь 2018
Продолжая тему трудового права и трудовых отношений между работником и работодателем, рассмотрим вопрос, который в настоящее время приобретает особое значение — производительность труда.